Un brownie con doppia farcitura: cioccolato e cocco!

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).

È una torta tagliata a piccoli quadrati. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.

Esistono tante ricette per fare i brownie, ma quella che vi mostriamo potrebbe causare dipendenza. Questo tipo di dolce avrà una doppia farcitura di cocco e cioccolato, guarnito un pizzico di caffè, è così buono e soffice che non è resterete mai sazi.

Cosa vi serve:

  • 170 g di burro
  • 220 g di cioccolato
  • 1 g di caffè in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 5 g di estratto di vaniglia
  • 2 g di sale
  • 8 g di cacao in polvere
  • 95 g di farina
  • 200 g di scaglie di cocco
  • 340 g di latte condensato
  • 100 g di panna montata

Per la procedura andate alla prossima pagina…

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